Logotipo abogados las palmas
Consulta On-line
CONTACTE CON NOSOTROS

¿Quieres pedir la nacionalidad española?

¿Deseas pedir la nacionalidad pero no conoces los requisitos legales necesarios? En Abogado Extranjería [Las Palmas] le vamos a explicar todo lo más sencillo y detallado posible.Lo primero que debemos tener en cuenta ¿qué es? y ¿qué supone solicitar la nacionalidad de un país diferente al de su origen? Se trata de un derecho fundamental a la vez que constituye el estatuto jurídico de las personas para que se pueda disfrutar de los derechos,obligaciones y deberes que la organización estatal a la que pertenece el individuo. Por ello, lanacionalidad es el vínculo jurídico que enlaza a los ciudadanos con un estado concreto,generalmente el lugar de nacimiento o paternal.Requisitos y documentación necesaria para pedir la nacionalidad española:-Tarjeta de identidad de extranjero o el NIE, que puede sustituirse por la Tarjeta de Familiar de ciudadano de la Unión Europea, por el Certificado del Registro Central de Extranjeros o por el Certificado del Registro de ciudadano de la Unión.-Pasaporte en vigor expeditado por el país de origen.-El Certificado de Nacimiento, por supuesto, ha de estar debidamente traducido y legalizado en España.-Certificado de antecedentes penal del país al que corresponde, al igual que el anterior debe ser traducido y legalizado. Este se puede solicitar en el Consulado o Embajada de su país de origen que se encuentre en la península.-Se precisa el Certificado de matrimonio, si el solicitante está casado, o el Certificado de soltería, para prevenir una posible petición por parte de la Administración.-Se ha de solicitar el Certificado de empadronamiento en el Ministerio de Justicia para podercorroborar el tiempo que lleva viviendo en territorio español.-Por último, la Diploma del Instituto Cervantes CCSE sobre conocimientos constitucionales y socioculturales, y además, la prueba de conocimiento del idioma castellano conocido como DELE, ambas se adquieren en el Instituto Cervantes y su conste es de 90€.Si desea más información, puede concertar una cita con nuestros abogados especialistas en materia de extranjería.

INFORMACIÓN Y PRESUPUESTO ON-LINE